MartyMcFly hat geschrieben:Dann wünsch ich dir viel Spaß beim Kochen

Danke, danke!
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Mein neues Hobby ist auch schon voll im Gange, wobei ich glaube, dass ich (vor allem von mir selbst) schon wieder zuviel erwarte.
Mein erstes "offizielles" Gericht war ein spanisches Omelett, in dem u.a. die leckere Chorizo verbrutzelt wird. Ist halt nicht so das "Standard-Omelett", sondern eins, das relativ hoch und fluffig gebacken wird. Mit drin sind auch noch rote und gelbe Tomaten. Das, was oben noch draufliegt, sind Zwiebeln, die ein bisschen in Zitrone getränkt wurden, und Blatt-Petersilie. Jedenfalls ist das sehr gut gelungen.
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Gestern habe ich dann mal eine vegetarische Pasta gemacht. Das Besondere daran ist, dass zum Schluss noch Ricotta-Käse untergehoben wird. Dazu noch Basilikum-Blätter, Pinienkerne und geriebener Gouda. Auch das ist richtig gut geworden. Dazu habe ich noch einen Rucola-Feldsalat gemacht.
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Und heute habe ich mich dann mal an Fleisch gewagt. Geworden ist es ein Rinder-Filetsteak mit Bratkartoffeln, Blattspinat und einem Joghurt-Sour-Cream-Dip. Hat auch alles sehr gut geschmeckt, aber meine Frau und mein Bruder fanden das Essen wohl besser als ich.
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Zum einen ist das Fleisch nicht so geworden, wie ich es gerne gehabt hätte (auch wenn es sehr zart war), und zum anderen war ich beim Kauf des Fleischs wohl zu "übermotiviert", was dazu geführt hat, dass ich am Ende mit einer nicht ganz unwesentlichen Menge an Fleisch, zu einem nicht ganz unwesentlichen Preis aus dem Markt raus bin...
![lachen [lachen2]](http://www.seriengeeks.de/images/smilies/120_lachen.gif)
Ich war da irgendwie so im Koch- und Kaufwahn, dass mir das nicht wirklich aufgefallen ist. Ich muss aber auch zugeben, dass ich dafür nicht so wirklich ein Auge habe.
Nun ja, da wir aber ein Gefrierfach haben, ist das kein Problem, auch wenn es sicherlich sinnvoller ist, besseres Fleisch immer frisch zu holen, zumal der Markt bei uns auch gleich um die Ecke ist. Aber ich muss auch sagen, dass wir sonst nie so gutes Fleisch kaufen, sodass ich da auch kein schlechtes Gewissen habe.
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Aber - und damit kommen wir wieder zu den hohen Erwartungen - trotzdem war diese ganze Sache heute schon irgendwie ein Dämpfer, was mein neues Hobby betrifft...
![Hmm... [hmm]](http://www.seriengeeks.de/images/smilies/076_hmm.gif)
Ich erwarte wohl zu sehr, dass alles auf Anhieb klappt und 1a wird.
Was ich aber bei der (Neu)-Entdeckung dieses Hobbys ganz interessant finde, ist, wie einfach man ganz viel (auch aus simplen Zutaten) rausholen kann. Früher habe ich meistens alles erstmal in einen Topf geworfen und bin dann hingegangen und habe ohne Ende gewürzt, bis es irgendwann nach was geschmeckt hat. Aber eigentlich kommt es viel eher aufs Timing an und in welcher Reihenfolge man vorgeht. Und ein bisschen Lebensmittelkunde ist natürlich auch dabei, damit man weiß, wie man aus seinen Zutaten und Gewürzen am besten das Aroma rausholt.
Was den "Winter" betrifft, so ist es auch bei uns (nach vier Frosttagen) seit gestern Tauwetter angesagt, nicht mehr viel vom Schnee übrig

Wobei die milderen Temperaturen nach den sehr kalten Tagen wieder sehr angenehm sind, aber eben nicht dauerhaft, das ist nicht "normal".
Bei uns war es die Tage in bisschen kälter, aber nicht so, dass man tatsächlich von Winter sprechen könnte. Mittlerweile denke ich auch, dass es diesmal nicht mehr so richtig WInter wird.
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